Указательный и безымянный пальцы относят к финансовому успеху!

У финансовых трейдеров успех больше зависит от их биологических признаков, чем от их способности сделать рациональный выбор, такой вывод сделали исследователи Кембриджского университета.

Обнаружено, что люди подвергшиеся воздействию высокого уровня пренатального тестостерона, как правило, более успешные и прибыльные трейдеры. Почему так? Объяснение – это комплекс: тестостерон, стероидный гормон, скачки между 9-й и 18-й недели беременности, оказывают мощное организующее воздействие на развитие тела и мозга. На основании исследований человека и животных, эти эффекты могут включать повышение уверенности, риск предпочтений и поиск самосохранения, а также проявляется повышенная бдительность и быстрая реакция.

Количество тестостерона в утробе матери может быть измерено, поскольку он оставляет следы в теле взрослого организма. Меры пренатальных андрогенов все шире используются педиатрами, чтобы оценить, подвергался ли новорожденный воздействию аномальных уровней стероидов. Наиболее распространенная мера для поведенческих исследований-это отношение индекса  пальцев (2D:4D) на правой руке, относительно длинный безымянный палец свидетельствует о более высоком пренатальном уровне тестостерона.

Цифры соотношений были найдены для прогнозирования показателей в соревновательных видах спорта, таких как теннис, футбол, лыжный спорт и ученые предположили, что 2D:4D может также влиять на риск и физическую скорость. Трейдеры, занимающиеся высокочастотной торговлей, ищут выгодные предложения буквально за короткие промежутки времени (минуты иногда и секунды).

Для эксперимента, исследователи выбрали 49 мужчин трейдеров на торговой площадке в Лондоне, которые специализируются в высокочастотной торговле и которые зарабатывали более 4 млн. фунтов стерлингов в год. Большая зарплата была взята, чтобы гарантировать, что трейдеры все же практиковали рискованный стиль торговли и, что их прибыль отражает только принятие риска мастерства. Все трейдеры, следовательно, имели равный доступ к капиталу и информации.

Установлено, что лица, набравшие более высокий пренатальный тестостерон, как правило, более прибыльные трейдеры. Размер эффектов был удивительным с торговцами, подвергшимся высоким уровням пренатального тестостерона, что  делало их в среднем в шесть раз прибыльнее трейдеров подвергавшихся воздействию низких уровней.

Исследователи обращают внимание на то, что часто забывают экономисты, трейдеры требуют более расчетливый ум; они также должны иметь уверенность, аппетит к риску и способность обрабатывать информацию быстро. Кроме того, высокочастотные трейдеры требуют дополнительных навыков, так как их быстрый стиль торговли требует физической активности: они вступают в длительные периоды бдительности и визуального сканирования, и они должны реагировать мгновенно.

 

Джон Коутс, ведущий автор и сам бывший трейдер, сказал: «Мы были удивлены, обнаружив, что воздействие гормонов в утробе матери имели такое сильное влияние на будущие результаты торговой деятельности. Но мы не должны из этого делать вывод, что для достижения успеха во всех видах торговли вам нужен высокий уровень пренатального тестостерона. Есть разные сегменты рынка и торговых стилей, и каждый из них может быть выбран для разных признаков. Действительно, черты характера, которые приносят пользу высокочастотным трейдерам, может оказаться помехой на должности, предполагающей более долгосрочные инвестиции».