Здоровье на ладони

Медицинский аспект в хиромантии.

Многие хироманты утверждают, что могут прочитать ваше будущее по линии сердца, в то время как традиционная китайская медицина говорит, что по ладони можно узнать состояние вашего здоровья. Цвет кожи, появление голубых вен, полумесяцы на ногтях, всё это показатели здоровья для традиционной китайской медицины. Проблемы со здоровьем могут проявляться на ваших руках, и если вы будете знать предупреждающие знаки, вы сможете лучше следить за своим здоровьем.

Ниже представлены некоторые показатели здоровья по ладони.

Цвет.

Цвет ладони показывает общее состояние здоровья, так же как и цвет лица. Он отражает состояние кровообращения. Здоровая ладонь должна быть упругой, гладкой и светло-розовой. Белый цвет ладони говорит о плохом кровообращении и холодности натуры. Красный цвет указывает на хорошее кровообращение, возможны проблемы с давлением,  а так же тепло, энергию и страстность.

Сухая и морщинистая ладонь жёлтого или белого цвета, как правило, является признаком неправильного питания и плохого кровообращения.

Если середина вашей ладони очень белая – это говорит о накоплении холодной энергии в вашем организме. Исключите из питания холодные продукты (энергии Инь, низкой температуры).

Если центр ладони красный – это указывает, что имеется избыточная энергия Ян, энергия внутреннего тепла, из-за чего проявляется вспыльчивость. Употребляйте в пищу продукты содержащие энергию Инь.

Если гора Венеры (подушечка большого пальца) красная, это обычно указывает на избыток внутренней энергии, что является признаком высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и плохого настроения.

Если гора Меркурия (подушечка под мизинцем) красного цвета, то это может указывать на чрезмерную энергию в пищеварительной системе, что может быть признаком метаболизма или диабета.

Потяните ладонь за пальцы несколько секунд, если пальцы становятся темнее, чем ладонь или виден фиолетовый цвет кожи, это может быть признаком плохого кровообращения.

Вены

Синие веры также указывают на внутреннюю энергию. Как правило, чем меньше синих вен, которые видны на ладони и пальцах, тем лучше для здоровья. Люди с хорошо проявленными венами на ладони и пальцах часто страдают запорами.

Синие вены на большом или среднем пальце указывают на недостаточное кровообращение в голове, что часто может вызывать головную боль и головокружение. Синие прожилины вен у основания большого пальца могут означать затвердение артерий мозга. Толстые вены указывают на более серьёзные проблемы в общем.

Синие вены на указательном пальце свидетельствуют о плохом пищеварении, что приводит к слабости иммунитета. Синие вены на внешней стороне мизинца указывают на нехватку энергии почек. Почки так же указатель половой и мочевыделительной системы.

Люди с голубыми прожилками на ладони и хрупкими пальцами, как обычно имеют аллергию на некоторые лекарственные препараты или продукты, а так же у них проявляются кожные заболевания в виде экзем и псориаза.

Большое количество синих вен на ладони могут указывать на заболевания сердца. Видимость вен в различных областях свидетельствует о различных условиях, например на слабый пульс.

Ногти

Ногти так же показывают состояние нашего здоровья. Здоровые ногти розовые и гладкие с белыми полумесяцами у основания ногтя. Это знак сбалансированной энергии.

На всех пальцах у основания ногтя должен быть виден белый полумесяц, если он виден только на большом пальце, это указывает на недостаточное кровообращение и признак чрезмерной энергии Инь (холодной энергии). Если полумесяцев вообще нет, это признак очень плохого кровообращения и тяжёлой патогенной холодности.

Если полумесяц очень большой (больше чем четверть ногтя) – это, как правило, указывает на чрезмерную внутреннюю энергию. Такие люди раздражительны и вспыльчивы.

Неровные и рифлёные ногти указывают на нервозность и активную работу нервной системы, что вызывает депрессии, стрессы и беспокойства.

Белые пятна на ногтях могут быть связаны с пережитым стрессом, так же с нехваткой витаминов или нехватке сна.

Массаж рук на основе традиционной китайской медицины.

 

Сахарный диабет и боли в животе

Сахарный диабет и боли в животе

Подушечками пальцев массажируем область ребра ладони (гора Луны и Марса) (смотрим рисунок 1). Медленно нажимайте и трите 100-200 раз на обеих руках. Людям с хроническими проблемами пищеварения и воспаление кишечника, должны выполнять этот массаж три раза в день. Избегайте употребления холодных продуктов.

 

Проблемы с желчным пузырём

Проблемы с желчным пузырём

Боль в животе у некоторых людей связана с проблемами желчного пузыря, особенно после жирной еды и трудноперевариваемых продуктов. В этом случае аккуратно нажмите на верхнюю часть линии жизни (смотрим рисунок 2), между большим и указательным пальцами. Растирайте эту область 100-200 раз на каждой руке, это поможет облегчить боль. При воспалении кишечника, этот массаж должен выполняться три раза в день. Избегайте употребления холодных продуктов питания.

 

Астма и кашель

Астма и кашель

 

Кашель и затруднённое дыхание связано с точкой между безымянным пальцем и мизинцем на каждой ладони (смотрим рисунок 3). При кашле рекомендуется массировать эту область примерно 100 раз на каждой руке.